Hambúrguer com ovo no ninho

Surpreenda os seus convidados com um clássico reinventado.
Todos vão adorar, especialmente os mais novos.

278 KCAL
4 PORÇÕES
FÁCIL
35 MIN

Ingredientes

1 cebola roxa pequena

450 g de carne picada

sal

noz-moscada

Manteiga

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 colher de sopa de salsa picada

2 a 3 colheres de sopa de pão ralado

4 ovos tamanho S

pimenta moída – qb

4 pães para hambúrguer

4 fatias de queijo cheddar ou flamengo

Preparação

Passo 1
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

Passo 2

Descasque a cebola e pique-a muito finamente.

Passo 3

Tempere a carne com sal e uma pitada de noz-moscada.

Passo 4

Junte cerca de 1 colher de sopa de manteiga, a mostarda, o molho inglês e a salsa e a cebola picadas.

Passo 5

Misture muito bem com o pão ralado, divida em 4 porções, molde em bola e dê-lhes o formato de hambúrguer.

Passo 6

Coloque os hambúrgueres sobre um tabuleiro antiaderente e pressione o centro de cada um de modo a preparar uma cavidade para onde possa abrir os ovos.

Passo 7

Abra cuidadosamente os ovos sobre os hambúrgueres, tempere os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e leve ao forno entre 15 e 20 minutos.

Passo 8

Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, introduza os pães, abertos, no forno para os tostar ligeiramente e coloque uma fatia de queijo sobre os ovos.

Passo 9

Assim que o queijo começar a derreter, barre a parte cortada dos pães com um pouco de manteiga, por cima disponha os hambúrgueres e cubra com a outra metade de pão.

Sirva de imediato.

Sugestão: Acompanhe com batata frita e salada.