Surpreenda os seus convidados com um clássico reinventado.
Todos vão adorar, especialmente os mais novos.
Hambúrguer com ovo no ninho
278 KCAL
4 PORÇÕES
FÁCIL
35 MIN
Ingredientes
1 cebola roxa pequena
450 g de carne picada
sal
noz-moscada
Manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de salsa picada
2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
4 ovos tamanho S
pimenta moída – qb
4 pães para hambúrguer
4 fatias de queijo cheddar ou flamengo
Preparação
Passo 1
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Passo 2
Descasque a cebola e pique-a muito finamente.
Passo 3
Tempere a carne com sal e uma pitada de noz-moscada.
Passo 4
Junte cerca de 1 colher de sopa de manteiga, a mostarda, o molho inglês e a salsa e a cebola picadas.
Passo 5
Misture muito bem com o pão ralado, divida em 4 porções, molde em bola e dê-lhes o formato de hambúrguer.
Passo 6
Coloque os hambúrgueres sobre um tabuleiro antiaderente e pressione o centro de cada um de modo a preparar uma cavidade para onde possa abrir os ovos.
Passo 7
Abra cuidadosamente os ovos sobre os hambúrgueres, tempere os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e leve ao forno entre 15 e 20 minutos.
Passo 8
Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, introduza os pães, abertos, no forno para os tostar ligeiramente e coloque uma fatia de queijo sobre os ovos.
Passo 9
Assim que o queijo começar a derreter, barre a parte cortada dos pães com um pouco de manteiga, por cima disponha os hambúrgueres e cubra com a outra metade de pão.
Sirva de imediato.
Sugestão: Acompanhe com batata frita e salada.