O resultado destes muffins de ovos é surpreendente. Uma opção com baixas calorias, rica em proteína. Muffins para comer quente ou frio, de manhã, no pós treino, como snack ou até mesmo nas refeições, acompanhado de uma salada. É super versátil e pode ser feitos com antecedência, guardar no frigorifico por até 3 dias ou congelar e depois aquecer.
Muffins de ovos
50 KCAL
18 MUFFINS
FÁCIL
30 MIN
Ingredientes
10 ovos
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 maço de espinafre, separe as folhas (200gr)
1 pimentão vermelho, cortado em tiras (150gr)
200gr de cogumelos paris, fatiado
4 dentes de alho, picados finamente
3/4 xícara de parmesão ralado (180gr)
sal e pimenta a gosto
óleo de coco para untar a forminha de muffin se não for de silicone
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha 12 forminhas de muffins em uma assadeira. Unte com óleo de coco se não for de silicone.
Passo 2
Aqueça uma frigideira e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione o espinafre e deixe refogar. Reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione mais coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Adicione o pimentão e deixe refogar até ficar bem macio.
Reserve.
Passo 4
Ainda na mesma frigideira, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione os cogumelos e deixe refogar bem até ficarem macios. Reserve.
Passo 5
Esprema o espinafre para retirar o excesso de água acumulado.
Passo 6
Pique o espinafre e o pimentão.
Passo 7
Em uma tigela coloque os ovos e com um fouet ou um garfo bata bem.
Passo 8
Adicione o espinafre, o pimentão e os cogumelos e mexa bem.
Passo 9
Adicione o queijo parmesão. Misture. Acerte o sal e pimenta.
Passo 10
Divida a massa de ovos entre as forminhas de muffin. Se desejar coloque um tomate cereja no centro e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem cozido. Sirva.