Ovos Benedict

Ótimo para um brunch ou um café da manhã mais elaborado para um dia mais especial. O molho holandês à base de ovos e manteiga dá-lhes uma cobertura suave e cremosa. Experimente!

428 KCAL
2 porções
MÉDIO
25 MIN

Ingredientes:

2 fatias pão

4 Ovos

4 fatias Bacon

qb Manteiga

qb Vinagre

qb Sal

Molho:

2 Ovos tamanho M

1 c. sopa Sumo de Limão

1 c. sopa Água

100 gr Manteiga derretida

Preparação

Passo 1
Comece por fazer o molho holandês.
Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.

Passo 2
Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.

Passo 3
Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.

Passo 4
Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.

Passo 5
Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 fatias de pão tipo cachorro.

Passo 6
Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.

Passo 7
Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon.

Passo 8
Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo um pão, duas fatias de bacon, dois ovos escalfados, e por último o molho holandês.