Ótimo para um brunch ou um café da manhã mais elaborado para um dia mais especial. O molho holandês à base de ovos e manteiga dá-lhes uma cobertura suave e cremosa. Experimente!
Ovos Benedict
428 KCAL
2 porções
MÉDIO
25 MIN
Ingredientes:
2 fatias pão
4 Ovos
4 fatias Bacon
qb Manteiga
qb Vinagre
qb Sal
Molho:
2 Ovos tamanho M
1 c. sopa Sumo de Limão
1 c. sopa Água
100 gr Manteiga derretida
Preparação
Passo 1
Comece por fazer o molho holandês.
Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.
Passo 2
Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
Passo 3
Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
Passo 4
Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
Passo 5
Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 fatias de pão tipo cachorro.
Passo 6
Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
Passo 7
Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon.
Passo 8
Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo um pão, duas fatias de bacon, dois ovos escalfados, e por último o molho holandês.