Tosta de abacate com ovo

Não é mito, não é cliché. É mesmo verdade!
O pequeno almoço é mesmo a refeição mais importante do dia. Experimente começar o dia com esta nutritiva tosta com muita proteína e gorduras mono e poli-insaturadas saudáveis.

268 KCAL
4 PORÇÕES
FÁCIL
15 MIN

Ingredientes

pão de cereais ancestrais (180 g) – 2

azeite – 2 c. sopa

tomate com rama (200 g) – 2

ovos S – 4

sal + 1 c. de café – 1 c. sobremesa

vinagre – 1 c. sopa

folhas de canónigos – 50 g

abacate (200 g) – 1

sumo de limão – qb

sementes de sésamo – 1 c. de sobremesa

pimenta moída – qb

Preparação

Passo 1
Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.

Passo 2
Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.

Passo 3

Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.

Passo 4

Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.

Passo 5

Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.

Passo 6

Reserve, mantendo as torradas quentes.

Passo 7

Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.

Passo 8

Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.

Passo 9

Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.

Passo 10

Sirva de imediato.