Não é mito, não é cliché. É mesmo verdade!
O pequeno almoço é mesmo a refeição mais importante do dia. Experimente começar o dia com esta nutritiva tosta com muita proteína e gorduras mono e poli-insaturadas saudáveis.
Tosta de abacate com ovo
268 KCAL
4 PORÇÕES
FÁCIL
15 MIN
Ingredientes
pão de cereais ancestrais (180 g) – 2
azeite – 2 c. sopa
tomate com rama (200 g) – 2
ovos S – 4
sal + 1 c. de café – 1 c. sobremesa
vinagre – 1 c. sopa
folhas de canónigos – 50 g
abacate (200 g) – 1
sumo de limão – qb
sementes de sésamo – 1 c. de sobremesa
pimenta moída – qb
Preparação
Passo 1
Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.
Passo 2
Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.
Passo 3
Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.
Passo 4
Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.
Passo 5
Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.
Passo 6
Reserve, mantendo as torradas quentes.
Passo 7
Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.
Passo 8
Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
Passo 9
Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.
Passo 10
Sirva de imediato.